Asperges blanches à la crème d'avocat... et à l'huile essentielle d'aneth !!!

Idée de départ : ayant fait un petit tour chez Aroma Zone aujourd'hui, j'ai acheté des huiles essentielles pour tester certaines recettes qui me faisaient de l'oeil dans le livre Cuisiner avec les huiles essentielles et les eaux florales de Valérie Cupillard...
Notamment l'huile essentielle d'aneth pour tester cette recette réinterprétée...


INGREDIENTS :
- 1 gouttes d'huile essentielle d'aneth
- 12 asperges blanches
- 1 avocat
- 1/4 de brique de crème de soja liquide
- 1 filet de jus de citron vert
- 1 cuillère à café d'huile Isio 4 


MODE OPÉRATOIRE :
- aller chercher dans le placard une belle conserve maison d'asperges du jardin (des beaux-parents :P), sinon éplucher et faire cuire à la vapeur vos asperges...
- pour préparer la crème d'avocat, récupérer la chair d'un bel avocat et la mixer.
- rajouter ensuite crème de soja, jus de citron vert, huile et huile essentielle d'aneth, et mixer à nouveau pour obtenir une belle crème lisse
- rectifiez si besoin l'assaisonnement (personnellement j'ai rajouté un peu de sel)
- réchauffer un peu vos asperges pour qu'elles soient tièdes...
- servir vos asperges, accompagnées de la petite crème d'avocat à l'aneth... Et, si vous en avez envie, comme moi, de petits toasts complets grillés...
- DEGUSTEZ aussitôt !

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