Mon premier tiramisu... Rose & Litchi !
Idée de départ : Pour l'anecdote... A chaque fois que nous invitons nos voisins à la maison, l'un deux a l'art pour faire des blagues... Qui tombent comme un flop, vous savez la blague recherchée à laquelle on ne rit finalement pas... A chaque "mauvaise blague", nous comptabilisons ses scores et au bout de dix mauvaises blagues ce voisin a un gage : faire un tiramisu. Finalement tout le monde aime quand il fait de mauvaises blagues puisque ça finit toujours (sauf quand il oublie, autrement dit extrêmement souvent) pas un tiramisu... Et puis tout simplement parce que nous les apprécions beaucoup nos voisins. Son tiramisu, c'est un beau, un vrai, un classique... Un jour je lui ai demandé comment il fait le tiramisu. "C'est très simple" qu'il me dit. Effectivement ça a l'air d'après ce qu'il me raconte... Et alors je me suis dit... Mais si on fait des tiramisus café & chocolat, on doit bien pouvoir faire des tiramisus rose & litchi...
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 100g de sucre blanc
- 250g de mascarpone
- 24 biscuits à cuillère
- 1 cuillère à soupe (ou 2) d'hydrolat de rose de mai (mwouahha, j'adore)
- du jus ou sirop léger de litchi... Pour tremper les biscuits... Mmmmh !
MODE OPERATOIRE :
1/Après avoir préparé tout ce dont j'ai besoin, je verse le jus de litchi dans un récipient puis j'en imbibe chaque biscuit à cuillère que je dépose accolés, côté à côté, au fond d'un plat... (déjà avec moi vous avez l'eau à la bouche)
2/Dans un autre récipient à bord très haut, je verse le sucre et une goutte de colorant alimentaire rouge. J'agite énergiquement afin de colorer tout le sucre en rose ! (trop chou, j'adore, pas vous ?)
3/J'ajoute les jaunes d'oeufs, l'hydrolat de rose et je mélange à nouveau. Ensuite j'incorpore le mascarpone et je mélange longuement afin d'éradiquer tout grumeaux récalcitrant (!)
4/A côté dans un autre récipient, je fais monter mes blancs d'oeufs en neige, que j'incorpore ensuite délicatement à mon sympathique mélange qui embaume la rose... (vous entendez le doux bruit caractéristique ?)
5/ Je verse le mélange au mascarpone et à la rose sur les biscuits à cuillère dans le plat...
6/ A nouveau je colore à peu près 30g de sucre en rose... Que je saupoudre délicatement sur le tiramisu après 6h de repos au réfrigérateur...
7/ Servir
8/ Se régaler
9/ En redemander ?
IMPRESSIONS PERSONNELLES : Un régal, tout le monde en redemande :)
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 100g de sucre blanc
- 250g de mascarpone
- 24 biscuits à cuillère
- 1 cuillère à soupe (ou 2) d'hydrolat de rose de mai (mwouahha, j'adore)
- du jus ou sirop léger de litchi... Pour tremper les biscuits... Mmmmh !
MODE OPERATOIRE :
1/Après avoir préparé tout ce dont j'ai besoin, je verse le jus de litchi dans un récipient puis j'en imbibe chaque biscuit à cuillère que je dépose accolés, côté à côté, au fond d'un plat... (déjà avec moi vous avez l'eau à la bouche)
2/Dans un autre récipient à bord très haut, je verse le sucre et une goutte de colorant alimentaire rouge. J'agite énergiquement afin de colorer tout le sucre en rose ! (trop chou, j'adore, pas vous ?)
3/J'ajoute les jaunes d'oeufs, l'hydrolat de rose et je mélange à nouveau. Ensuite j'incorpore le mascarpone et je mélange longuement afin d'éradiquer tout grumeaux récalcitrant (!)
4/A côté dans un autre récipient, je fais monter mes blancs d'oeufs en neige, que j'incorpore ensuite délicatement à mon sympathique mélange qui embaume la rose... (vous entendez le doux bruit caractéristique ?)
5/ Je verse le mélange au mascarpone et à la rose sur les biscuits à cuillère dans le plat...
6/ A nouveau je colore à peu près 30g de sucre en rose... Que je saupoudre délicatement sur le tiramisu après 6h de repos au réfrigérateur...
7/ Servir
8/ Se régaler
9/ En redemander ?
IMPRESSIONS PERSONNELLES : Un régal, tout le monde en redemande :)
Mmmmh !! Ce doit être un délice en effet ! :)
RépondreSupprimerah oui oui, je confirme !
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